Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » Российский Forbes отказался публиковать рейтинг зарплат топ-менеджеров

Разделы новостей


Российский Forbes отказался публиковать рейтинг зарплат топ-менеджеров
09:14
В российском издании журнала Forbes впервые с 2012 года не вышел рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний, отметили «Ведомости».

 

В декабрьском номере журнала вместо ставшего традиционным рейтинга зарплат топ-менеджеров опубликован топ руководителей-капиталистов, в основу которого легла стоимость пакетов акций, принадлежащих главам компаний.

Главный редактор Forbes Николай Усков пояснил отказ от рейтинга зарплат тем, что «много информации, за которую мы не можем отвечать», а сотрудники редакции «хотели бы располагать более точными данными».

Комментировать, связан ли отказ от зарплатного рейтинга с позицией нового собственника Александра Федотова, который купил российский Forbes у немецкого издательского дома Axel Springer осенью 2015 года, Усков не стал.

Между тем именно с вмешательством Федотова сотрудники Forbes связали прочерк в графе о доходе главы ВТБ Андрея Костина в рейтинге зарплат топ-менеджеров в 2016 году. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в редакции, цифра вознаграждения Костина была снята с публикации в последний момент по распоряжению Федотова. Однако впоследствии Федотов назвал публикацию «Ведомостей» о рейтинге «ложной информацией» и «возней в песочнице».

Российскому Forbes тем временем прочат очередную смену собственника. 25 октября сообщалось, что переговоры о покупке российской версии журнала Forbes ведет совладелец крупного производителя стройматериалов «Технониколь» Игорь Рыбаков. Затем появились сообщения, что бизнесмен Сергей Родионов и медиаменеджер Владимир Помукчинский предложили Александру Федотову начать переговоры о покупке у него издательского дома ACMG, который выпускает и российский Forbes.

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 26 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2