Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » ГД предложили ввести миллионные штрафы для СМИ-иноагентов

Разделы новостей


ГД предложили ввести миллионные штрафы для СМИ-иноагентов
17:10
В Госдуму поступил законопроект о специальных штрафах за нарушение порядка работы СМИ, которому присвоен статус иностранного агента. Документ размещен на сайте нижней палаты парламента.

Его авторами стали председатель комитета Думы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и глава аналогичного комитета в Совете Федерации Андрей Клишас.

Согласно законопроекту, предполагается ввести штрафы как для самих иностранных СМИ, так и для российских юридических лиц в статусе иностранного агента, учредителями которых они являются.

Так, первичное нарушение закона об иностранных агентах предложено наказывать штрафом от 10 тысяч рублей для физических лиц до 500 тысяч — для юридических, а за повторное нарушение в течение года предложено взимать уже от 50 тысяч рублей для физических лиц до миллиона рублей — для юридических.

Кроме того, авторы предлагают наказывать за каждое последующее нарушение штрафом в 100 тысяч рублей или арестом до 15 суток для физических лиц и штрафом в размере 5 миллионов рублей — для юридических.

В случае принятия законопроект может вступить в силу с 1 января 2018 года.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 38 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2