Главная » 2017 » Декабрь » 2 » Глава КС предложил ввести в России гарантированный доход

Разделы новостей


Глава КС предложил ввести в России гарантированный доход
10:08
Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин предложил ввести в России гарантированный базовый доход, сообщает «Дождь».

Выступая на IV Юридическом форуме стран БРИКС в Москве, Зорькин пояснил, что имеет в виду ежемесячные выплаты, которые будут сохраняться за получателем и в том случае, если он имеет место работы и постоянный доход.

Такой механизм может «создать барьеры против рыночного эгоизма и растущей нищеты», считает глава КС.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе большого ежегодного интервью российским телеканалам признал бедность «одной из самых кричащих проблем» современной экономики и заявил, что социальная система не вполне справедлива, потому что «размазывает все тонким слоем».

Как отмечает «Дождь», система гарантированного дохода с 1 января текущего года в качестве эксперимента введена в Финляндии: около двух тысяч безработных получают почти 600 долларов в месяц, при этом от них не требуют отчитываться об активном поиске работы, но даже если они найдут работу, гарантированного дохода их не лишат. 

Летом 2016 года референдум по введению гарантированного дохода прошел в Швейцарии. В случае принятия соответствующего закона каждый взрослый швейцарец ежемесячно получал бы 2,5 тысяч швейцарских франков (примерно 2260 евро), каждый ребенок – 625 швейцарских франков (около 565 евро). Однако швейцарцы проголосовали против введения в стране системы безусловного основного дохода.

Источник

 

Дополнительно по теме
Категория: Уровень жизни | Просмотров: 43 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2