Главная » 2017 » Декабрь » 14 » Госдума ужесточила наказание для живодёров

Разделы новостей


Госдума ужесточила наказание для живодёров
09:04
Депутаты нижней палаты парламента прислушались к мнению зоозащитников и внесли поправку в законопроект об усилении ответственности за жестокое обращение с животными. Теперь не обязательно доказывать наличие корыстного или хулиганского умысла у тех, кто мучает зверят.

В ходе жаркой дискуссии по поводу проекта закона депутаты обсуждали такой пример: "Допустим, взяли "добрые люди" и потравили всех бездомных собак и кошек в округе, ссылаясь на то, что якобы бездомные кошки и собаки могут быть переносчиками разных болезней. Где тут корысть и хулиганство?" Иными словами, если кто-то заявит следователю, что он гуманно отравил собаку или кошку вовсе не из хулиганских/корыстных побуждений, а из чувства личной неприязни к ней, то будет тут же отпущен ввиду отсутствия состава преступления.

Ранее Уголовный кодекс предусматривал, что ответственность наступала только при обязательном наличии одного из четырёх признаков: садистские методы, присутствие малолетних, корыстные или хулиганские побуждения. Доказать, что живодёр имел корыстный или хулиганский умысел - практически невозможно. Новая редакция законопроекта исключила указанные пункты. А за публичную демонстрацию подобных роликов, в том числе в СМИ или Интернете, для живодёров будет предусмотрено наказание в виде  лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до двух млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до пяти лет. 

Источник

 

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 144 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2