Главная » 2017 » Декабрь » 17 » Россию и Китай в США назвали странами-ревизионистами

Разделы новостей


Россию и Китай в США назвали странами-ревизионистами
10:14

Белый дом опубликовал некоторые фрагменты новой стратегии национальной безопасности США, сообщает Reuters.

В новой доктрине Россия и Китай названы странами-ревизионистами и соперниками США без возможности трансформации в лояльных партнеров.

«Россия и Китай стремятся сделать свою экономику менее свободной и менее справедливой, наращивают Вооруженные силы, стремятся контролировать информационные потоки, чтобы подавлять своих граждан и расширять свое влияние», — сказано в документе.

Источник агентства из американской администрации отметил, что такая оценка связана с попытками обеих стран изменить мировой статус-кво — Россия обвиняется в противодействии Украине, Китай - в агрессии в Южно-Китайском море. Предположение, что России и Китаю можно будет доверять после включения в международные институты, было признано неверным «по большей степени».

Главными угрозами стратегии США названы КНДР, Иран и исламистские военизированные группировки. Особое внимание уделено также кибератакам и киберпреступникам, от которых необходимо защищать инфраструктуры США.

Из стратегии исключен внесенный Бараком Обамой пункт об изменении климата как угрозе национальной безопасности Америки. Появился новый — о балансе между обеспечением энергетической безопасности и защитой окружающей среды.

Оглашение новой стратегии национальной безопасности Дональдом Трампом запланировано на 18 декабря.

Источник



Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 28 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2