Главная » 2017 » Декабрь » 18 » Москва обвинила Киев в своем уходе из центра по контролю минских соглашений

Разделы новостей


Москва обвинила Киев в своем уходе из центра по контролю минских соглашений
10:14
Российское внешнеполитическое ведомство сообщило о решении РФ покинуть основанный в 2014 году для реализации Минских соглашений СЦКК — Совместный центр по контролю и координации в Донбассе, куда также входит Украина, говорится в сообщении на сайте МИДа. Москву в нем представляли 75 офицеров, причем их состав менялся каждые три месяца.

МИД РФ пояснил, что причиной отказа от участия в СЦКК стали «серьезные трудности», возникшие по вине украинской стороны — например, из-за ее отказа задокументировать деятельность центра, осознанного стремления чинить препятствия представителям РФ при выполнении ими служебных обязанностей и нагнетания «напряженной морально-психологической обстановки».

«В частности, российским офицерам ограничивался доступ к линии соприкосновения, проверке несения службы на совместных наблюдательных пунктах, развернутых на подконтрольной Украине территории. Дело доходило до запретов на общение с местным населением. Имели место случаи неуважительного отношения украинских военнослужащих к своим российским коллегам», — пояснила пресс-служба дипломатического ведомства.

В сообщении МИД РФ уточняется, что Россия считает «неприемлемой» требование украинских властей, которые приказали с января 2018 года впускать российских граждан в страну только при раскрытии ими «подробных персональных данных». Эта мера делает невозможной работу офицеров ВС РФ в составе СЦКК. Они покинут украинскую территорию уже завтра. 

Источник



Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 46 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2