Главная » 2017 » Декабрь » 22 » В Швеции граждан обяжут получать обязательное согласие на секс

Разделы новостей


В Швеции граждан обяжут получать обязательное согласие на секс
16:45
Парламент Швеции рассмотрит поправки в законодательство об изнасилованиях, согласно которым партнерам будет необходимо получать обязательное словесное согласие друг друга на интимную связь. Об этом сообщает The Washington Post.

Сегодня шведское законодательство позволяет обвинить человека в изнасиловании лишь в том случае, если были использованы угрозы или насилие. В случае принятия законопроекта, изнасилование может быть доказано, если истец не дал однозначного словесного согласия или ясно не продемонстрировал желания на секс.

Глава правительства государства Стефан Лефвен, чья коалиция настаивала на принятия указанного закона с 2014 года, пояснил, что, согласно документу, бремя доказывания в органе правосудия будет возлагаться не на жертву изнасилования, а на предполагаемого преступника.

«Согласие должно быть однозначно. Секс должен быть добровольным. Если он недоброволен, то он незаконный», – отметил Лефвен

В правительстве Швеции также отметили, что необходимость введения подобных мер показала масштабная кампания против домогательств.

Источник

 

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 45 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2