Главная » 2017 » Декабрь » 26 » Голикову опечалил рост числа финансовых нарушений за год

Разделы новостей


Голикову опечалил рост числа финансовых нарушений за год
15:33
Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова заявила, что в уходящем году специалисты ведомства выявили 6,5 тысячи различных финансовых нарушений.

«К сожалению, статистика изменилась — и не в лучшую сторону. Сейчас их уже 6,5 тысячи, сумма уже 1,9 трлн рублей», — сообщила чиновница в интервью телеканалу «Россия 24».

По ее словам, нарушения допускались отечественными корпорациями в сфере закупок и инвестиционной деятельности, а также в ходе неэффективного использования бюджетных ресурсов.

Напомним, в начале декабря Голикова на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявила, что по сравнению с 2016 годом количество и объем финансовых нарушений в РФ увеличились почти в полтора раза. Однако из этой статистики глава Счетной палаты две трети ущерба назвала «потенциальными», поскольку его причинение, по ее словам, удалось предотвратить.

Также Голикова сообщила о росте количества административных дел, возбужденных по материалам возглавляемого ею ведомства: в 2017 году он составил 7,5% — это 243 дела, по которым были приняты решения.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 24 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2