Главная » 2017 » Декабрь » 27 » Банкир Ананьев опроверг свое бегство из России

Разделы новостей


Банкир Ананьев опроверг свое бегство из России
15:33
Совладелец «Промсвязьбанка» Дмитрий Ананьев в интервью по Skype подтвердил «Ведомостям» сведения о своем отъезде. Он заявил, что давно планировал эту поездку из-за проблем со здоровьем и не считает ее бегством. Однако отказался сообщить, где он сейчас находится.

«Я планировал пройти обследование и в России, и за рубежом. Последняя неделя тоже добавила: бизнес, который я создавал 22 года, все, его больше нет. Но я не согласен с тем, как это было освещено в СМИ — это выглядело как бегство. А я не сбежал», — заявил Ананьев.

Он также заявил, что не согласен с регулятором и не просил ЦБ санировать банк. По словам Ананьева, ликвидности хватало, и банк был платежеспособен.

«На мой взгляд, банк пристрелили, шкурку бросили в Фонд консолидации. Нельзя, конечно, сказать, что на взлете пристрелили, но банк нормально и устойчиво функционировал. Успехов ЦБ в санации желать не хочется, это решение принято за государственный счет», — сказал он.

Ананьев также раскритиковал заявление зампреда ЦБ Василия Поздышева о пропаже из «Промсвязьбанка» 109 млрд рублей, которого назвал «медиаменеджером, способным развернуть массовую травлю».

15 декабря Центробанк объявил о вводе временной администрации в «Промсвязьбанке».

В тот же день «Промсвязьбанк» признал увеличение времени ожидания при входе в мобильный или интернет-банк и призвал клиентов не волноваться.

Позже стало известно, что три НПФ, владевшие акциями «Промсвязьбанка» оперативно избавились от примерно 20% ценных бумаг кредитной организации на общую сумму 16,5 млрд рублей.

Источник
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 33 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2