Главная » 2018 » Январь » 15 » В Думе предложили частично отменить договор о дружбе с Украиной

Разделы новостей


В Думе предложили частично отменить договор о дружбе с Украиной
07:10

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил, что Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной следует частично денонсировать, сообщает РИА Новости.

По мнению Затулина, договор «односторонне выгоден» Украине, «ибо не оговаривая механизмов партнерства, сотрудничества и дружбы, во второй статье договора мы признаем территориальные границы Украины, а они, соответственно, наши, на момент подписания и ратификации этого документа. То есть речь идет о том, что, подписав этот договор, Россия в 1997-м, а затем при ратификации в 1999 году подтвердила, что она считает, скажем, Крым и Севастополь частью территории Украины».

Депутат поясняет: «Наша трактовка договора состоит в том, что, конечно, наше признание, сделанное в этом договоре, границ взаимосвязано с темой договора: дружба, сотрудничество и партнерство. То есть нет дружбы, сотрудничества и партнерства, по идее, возникает повод к тому, чтобы сказать: «Значит, надо все вопросы решать заново, в том числе и вопросы по границам».

В связи с этим Затулин предлагает денонсировать «в части, касающейся статьи второй, а именно признание границ».

Как отмечает РБК, еще до присоединения Крыма к России советник президента РФ по вопросам развития интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана Сергей Глазьев в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что Украина, подписывая Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, нарушает ст. 13 этого договора.

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 101 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2