Главная » 2018 » Январь » 17 » Депутат ГД предложил приблизить штраф за отсутствие ОСАГО к его цене

Разделы новостей


Депутат ГД предложил приблизить штраф за отсутствие ОСАГО к его цене
12:17

Член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов предложил повысить штраф за отсутствие полиса ОСАГО с 800 рублей до 5 тысяч рублей — и разработал соответствующий законопроект, передает RT.

По словам автора документа, нынешний штраф не побуждает автомобилистов приобретать ОСАГО, поскольку его сумма существенно ниже цены полиса (в первой половине он, по данным Минфина РФ, стоил примерно 5,8 тысячи рублей).

«Таким образом, у автовладельца имеется соблазн, учитывая мизерность штрафа, ездить без ОСАГО до того момента, пока его не остановят сотрудники ГИБДД для проверки», — аргументирует Вострецов в пояснительной записке к законопроекту.

Его поддерживает глава Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс, по оценке которого порядка 1 млн из 50 млн зарегистрированных в стране автомобилей ездят без страховки, и «очень много людей просто рискуют, выезжая на дороги без полиса».

Напомним, ранее «Коммерсантъ» писал о «Предложениях по переходу к свободному образованию тарифов по ОСАГО», которые утвердило правление Российского союза автостраховщиков. Однако эксперты страхового рынка, в частности, Алексей Кондрашенко, считают, что переходить на свободные тарифы по ОСАГО в стране пока рано.

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 30 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2