Главная » 2018 » Январь » 23 » СМИ узнали о смягчении «закона Яровой» для мобильных операторов

Разделы новостей


СМИ узнали о смягчении «закона Яровой» для мобильных операторов
18:09

Российское правительство в лице Минкомсвязи признало, что антитеррористический «закон Яровой» требует внесения определенных изменений, ряд которых предложили критики этого документа (преимущественно представители бизнеса и, в частности, операторов сотовой связи, для которых выполнение требований закона повлечет за собой колоссальные расходы), пишет «Коммерсантъ».

Министерство связи и коммуникаций согласилось уменьшить затраты сотовых операторов на соблюдение закона, убрав из него требование оценивать объем хранилищ пользовательских данных по монтированной емкости сетей.

Письмо соответствующего содержание заместитель главы Минкомсвязи Дмитрий Алхазов направил в Российский союз промышленников и предпринимателей. В документе отмечается, что сотовым операторам надо будет хранить «фактически переданный трафик, за исключением голоса, в течение 30 суток», однако допускается пересмотр этих требований с 1 декабря 2022 года.

Кроме того, операторам разрешено хранить информацию по «закону Яровой» не на специально закупленном для этого оборудовании, а на уже имеющемся — но после «доработки в соответствии с техническими решениями, выработанными в совместных рабочих группах при участии Минкомсвязи, ФСБ, разработчиков оборудования и самих операторов».

Источник:
 

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 14 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2