Главная » 2018 » Январь » 24 » Прокурор рассказал в суде о взятке партнеров Шакро главе СК по Москве

Разделы новостей


Прокурор рассказал в суде о взятке партнеров Шакро главе СК по Москве
18:09
Представитель государственного обвинения по делу о получении взятки высокопоставленными сотрудниками Следственного комитета за освобождение участника организованной преступной группировки Захария Калашова, известного как Шакро Молодого, рассказал на процессе о причастности к коррупционной схеме действующего руководителя столичного глава Следственного комитета РФ Александра Дрыманова, сообщает РБК.

Напомним, осенью 2017 года СМИ сообщили, что начальника ГСУ СК по Москве Александра Дрыманова допросили по делу высокопоставленных сотрудников СКР, в частности его заместителя Дениса Никандрова. Также по делу проходят руководитель службы безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Арестованные обвиняются в получении взяток от партнеров Шакро Молодого.

Дрыманов заявил, что не является фигурантом дела о взятках в московском следственном комитете, а информацию о его участии в этом деле распространяют недоброжелатели СК. Официальной информации об участии Дрыманова в данном деле также не было.

Однако в ходе судебного процесса прокурор рассказал, что Дрыманов и Никандров «за незаконное денежное вознаграждение ... приняли меры для освобождения из-под стражи Кочуйкова и Романова путем незаконной переквалификации преступного деяния. Максименко в тот же день вступил с Ламоновым в преступный сговор для совместного получения взятки в 500 тысяч долларов».

Дрыманов заявил РБК, «что «ему ничего не известно» о словах гособвинителя, и отказался от дальнейших комментариев. Официальный представитель СК Светлана Петренко пока не ответила на запросы.

Источник:
 

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 26 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2