Главная » 2018 » Февраль » 2 » Руководство президентского авиакортежа обвинили в мошенничестве

Разделы новостей


Руководство президентского авиакортежа обвинили в мошенничестве
16:56

Главное следственное управление СКР приняло к производству уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в ОАО «Государственная авиакомпания "224-й летный отряд"», обслуживающем первые лица страны. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В рамках расследования ранее был арестован бывший заместитель гендиректора предприятия Дмитрий Новицкий по обвинению в хищении нескольких сотен миллионов рублей у АО «Рособоронэкспорт». Следствие считает, что вместе с гендиректором предприятия Константином Вартановым с 2010 по 2015 годы они похитили денежные средства «Рособоронэкспорта», выделенные на организацию воздушных перевозок и транспортно-экспедиторское обслуживание грузов.

После начала следствия в 2015 году Констатин Вартанов исчез из поля зрения следственных органов.

По предварительным данным, сумма ущерба может составлять 2 млрд рублей, но определяющая точную сумму судебная финансовая экспертиза еще не завершена.

Источники издания сообщили, что расследуются случаи многократного завышения цен на логистические услуги. Например, отряд перевозил грузы военного и двойного назначения во Вьетнам, Сирию, Алжир, Эфиопию, Камбоджу и другие страны. Стоимость перевозки завышалась за счет использования аффилированной руководству отряда фирмы-посредника, с ее счетов деньги выводились на счета ближневосточных банков, пишет издание.

В СКР от комментариев отказались.

 

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 132 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2