Главная » 2018 » Февраль » 3 » Украина не смогла добиться отмены штрафа за отстранение Самойловой от Евровидения

Разделы новостей


Украина не смогла добиться отмены штрафа за отстранение Самойловой от Евровидения
08:56

Европейский вещательный союз (EBU) отказал Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) в отмене штрафа за недопуск на конкурс «Евровидение» российской участницы Юлии Самойловой, но согласился уменьшить его с 198 до 150 тысяч евро. Об этом RNS рассказал председатель правления НОТУ Зураб Аласания.

«В конце января состоялось очередное заседание исполкома Европейского вещательного союза. Штраф телеканалу — 198 тысяч евро — был снижен до 150 тысяч евро. Поскольку мы выступали за полную отмену штрафа, нас это решение не устраивает, будем его оспаривать», — сказал Аласания.

Напомним, в 2017 год Киев не пустил Юлию Самойлову на конкурс из-за того, что ранее она выступала с концертами в Крыму. Россия отказалась заменить участника или предоставить Самойловой возможность выступить по видеотрансляции.  Поэтому участников от РФ на конкурсе «Евровидение» не было, а «Первый канал» отказался от его трансляции.

Так как, по заявлению EBU, в результате действий НОТУ внимание аудитории было переключено с самого конкурса, и его репутация подверглась риску, на Киев был наложен штраф.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 77 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2