Главная » 2018 » Февраль » 9 » Российская ипотека пошла "в отказ"

Разделы новостей


Российская ипотека пошла "в отказ"
05:38

Из-за роста заявок.

Российские банки стали чаще отказывать заемщикам в выдаче ипотеки. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на данные бюро кредитных историй "Эквифакс".

Падение количества одобренных заявок в IV квартале 2017 года, по данным бюро кредитных историй, составило 9% относительно предыдущего квартала. Причина — в росте числа просроченных ссуд: за год оно выросло до 27 тысяч, то есть на 21%. При этом объемы выдачи одобренных ипотечных кредитов за указанный период наоборот выросли на 36%.

Не исключено, что рост числа отказов во многом объясняется ростом числа заявок от заемщиков, предполагают эксперты. Как ранее сообщало, за 9 месяцев 2017 года в одной только Свердловской области выдано 23 тысячи ипотечных кредитов, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Одновременно аналитики фиксируют небольшое повышение ипотечных ставок для долевого строительства — с 9,65% (конец 2017 года) до 9,77%. Такие данные приводятся на сайте Единого реестра застройщиков со ссылкой на информацию Центробанка РФ.

Стоит напомнить, что в конце 2017 года федеральные власти взяли курс на постепенный отказ от долевой модели в жилищном строительстве. На смену "долевке" должна прийти система проектного финансирования, основанная на банковском кредитовании конкретных застройщиков под конкретные проекты.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Бизнес | Просмотров: 200 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2