Главная » 2018 » Февраль » 9 » Генпрокуратура нашла нарушения у дагестанских управлений Росприроднадзора и Росреестра

Разделы новостей


Генпрокуратура нашла нарушения у дагестанских управлений Росприроднадзора и Росреестра
07:38

Генпрокуратура России выявила многочисленные нарушения законодательства в работе дагестанских управлений Росприроднадзора и Росреестра. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуроры отмечают, что в Каспийское море и объекты питьевого водоснабжения ежегодно сбрасывается более 100 млн кубометров канализационных отходов.

«Результатом этого являются факты массовых заболеваний населения. Так, в январе 2018 г. свыше 30 жителей поселка Ленинкент Кировского района г. Махачкалы получили инфекционные отравления», — отмечают в ведомстве.

Что касается Росреестра, то ведомство, по данным Генпрокуратуры, узаконивало «заведомо противоправные действия должностных лиц, отчуждающих муниципальную собственность».

Дагестанский Росреестр, отмечают прокуроры, не обеспечивал «должный уровень правовой экспертизы сделок», что влекло незаконную регистрацию прав собственности.

Ущерб от таких сделок в Генпрокуратуре оценили в более 143 млн рублей.

Ведомство направило результаты проверки в следственные органы для возбуждения дел по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Халатность».

Также ведомство вынесло представления с целью устранения допущенных нарушений главам дагестанских управлений Росприроднадзора и Росреестра.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 139 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2