Главная » 2018 » Февраль » 11 » Глава WADA рассказал о провале попытки сотрудничества с СКР

Разделы новостей


Глава WADA рассказал о провале попытки сотрудничества с СКР
13:37

Руководитель Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди заявил, что агентство не может договориться о сотрудничестве со Следственным комитетом России (СКР) по вопросу расследования дела о манипуляциях в московской антидопинговой лаборатории, сообщает ТАСС.

Риди утверждает: «Нам прислали приглашение с предложением работать совместно со СКР. Мы написали ответ, выразив согласие, но за этим ничего не последовало». Затем представители WADA, по словам Риди, вновь написали в СКР «около трех недель назад», однако «и на этот раз ничего не последовало».

Глава WADA считает, что «мяч плотно осел именно на стороне Следственного комитета».

Ранее Риди заявлял, что WADA приняло предложение СКР о сотрудничестве в расследовании допинговых нарушений. При этом агентство настаивает на получении доступа к допинг-пробам Московской антидопинговой лаборатории, которые были опечатаны в связи со следственными действиями. Без выполнения этого условия WADA отказывается признавать Российское антидопинговое агентство соответствующим кодексу организации. СКР заявлял, что со стороны WADA не было предпринято никаких реальных шагов по сотрудничеству.

Источник  

Дополнительно по теме
Категория: Спорт | Просмотров: 19 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2