Главная » 2018 » Февраль » 26 » В Татарстане пострадавший от пыток в полиции отсудил по 1000 руб. за каждый удар

Разделы новостей


В Татарстане пострадавший от пыток в полиции отсудил по 1000 руб. за каждый удар
10:27

В Татарстане суд обязал МВД России выплатить компенсацию в размере 15 тыс. рублей мужчине, который получил 15 ударов от участкового в отделе полиции Альметьевского района, пишет Интерфакс. Защита назвала эту сумму мизерной.

Юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права» и Казанским правозащитным центром, уточнил, что удары потерпевший получил в область грудной клетки и поясницы.

В ходе заседания, по словам адвоката, представитель силового ведомства просил отказать в удовлетворении иска в полном объеме, так как потерпевшему якобы не был причинен моральный вред.

Сучков добавил, что данное решение будет обжаловано, так как «в заявлении они просили взыскать с МВД 750 тыс. рублей, что соответствует практике Европейского суда по правам человека по схожим делам».

Сам инцидент имел место в июне 2016 года, когда старший участковый ОМВД по Альметьевскому району Динар Шигапов в служебном кабинете нанес 15 ударов задержанному за административное правонарушение в область грудной клетки и поясницы. 

Адвокат также добавил, что полицейский не признал свою причастность к преступлению, но суд счёл его вину в превышении должностных полномочий с применением насилия полностью доказанной и приговорил к двум годам колонии общего режима с запретом работать в правоохранительных органах на тот же срок.

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 123 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2