Главная » 2018 » Март » 5 » Швейцария сообщила ЦИК о 13 счетах Грудинина на момент выдвижения

Разделы новостей


Швейцария сообщила ЦИК о 13 счетах Грудинина на момент выдвижения
09:31

Член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Александр Кинев сообщил «Интерфаксу», что на момент выдвижения у кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина в швейцарских банках было открыто 13 счетов.

«Федеральная налоговая служба запросила швейцарские уполномоченные органы. В ответ на этот запрос швейцарские коллеги сообщили, что у Павла Николаевича Грудинина помимо двух счетов, о которых мы уже упомянули, были еще 11 счетов. Таким образом, по состоянию на 31 декабря 2017 года у него было 13 счетов в швейцарском банке», — сообщил Александр Кинев. Он добавил, что один счет был открыт в виде драгоценных металлов, золота.

Кинев напомнил, что на момент регистрации ЦИК получил от Грудинина подтверждение о закрытии всех его счетов. Но подтверждающими документами комиссия не располагает, поэтому 7 марта ЦИК обсудит этот вопрос и вынесет соответствующее решение.

«Пока мы полагаем, что основным месседжем этого решения будет обращение к нижестоящим комиссиям с просьбой внести соответствующие изменения в плакаты, которые будут размещены на участках и дополнить его соответствующими сведениями о выявленных счетах и недостоверности сведений», — пояснил член ЦИК.

2 марта стало известно, что акционеры совхоза им. Ленин выиграли в арбитражном суде дело о признании недействительной сделку с принадлежащей Павлу Грудинину компанией «ТТ Девелопмент». По решению суда колхозу будут возвращены два участка земли стоимостью более миллиарда рублей.

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 79 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2