Главная » 2018 » Апрель » 3 » «Новичок» мог попасть к Скрипалям из пакета гречки

Разделы новостей


«Новичок» мог попасть к Скрипалям из пакета гречки
08:04

Нервно-паралитический яд «Новичок» мог содержаться в гречке, которую экс-офицеру ГРУ Сергею Скрипалю привезла подруга его дочери Юлии. Об этом сообщили источники The Sun.

По данным издания, Сергей Скрипаль попросил Юлию привезти из России гречку, лавровые листья и специи. Однако она забыла об этом и попросила об одолжении подругу, летевшую в Великобританию другим рейсом.

Газета пишет, что подруга Юлии Скрипаль работает в крупной российской медицинской компании. Ее имя не приводится.

Скрипали были отравлены 4 марта в английском Солсбери. С тех пор Юлия Скрипаль пошла на поправку. В конце марта сообщалось, что она стала самостоятельно есть и может разговаривать. Сергей Скрипаль остается в коме. Серьезно пострадавший офицер полиции Ник Бейли, первым прибывший в их дом, выписан из больницы.

По версии британских властей, отравить пытались Сергея Скрипаля, осужденного в России за шпионаж в пользу Великобритании.

Великобритания заявила, что для покушения использовался нервно-паралитический яд «Новичок», разработанный в СССР, и обвинила в покушении Россию. Москва отвергла обвинения, однако отравление спровоцировало крупный политический скандал.

Великобритания, многие страны ЕС и США выслали в общей сложности более 150 российских дипломатов. Россия поступила аналогичным образом.

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 221 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2