Главная » 2018 » Апрель » 23 » Отголоски "Зимней вишни": в Тюмени оштрафованы четыре ТЦ

Разделы новостей


Отголоски "Зимней вишни": в Тюмени оштрафованы четыре ТЦ
15:06

Четыре сценария катастрофы.

В Тюмени за нарушения требований пожарной безопасности оштрафованы четыре торговых центра: "Кристалл", "Сити Молл", "Малахит" и "Остров".

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, в ТРЦ "Кристалл" помещения залов кинотеатров не были отделены от других помещений противопожарными перегородками. А во время проверки систем противопожарной защиты в автоматическом режиме в здании не сработали насосы систем пожаротушения и внутреннего водопровода.

В ТРЦ "Малахит" электрические проводы и кабели эксплуатировались с видимыми нарушениями изоляции внутри кровли. Помимо этого, не все помещения центра были обеспечены системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

У ТЦ "Остров"система контроля и управления доступом (СКУД) во время проверки не разблокировала запасные эвакуационные выходы, а внутренний противопожарный водопровод оказался неисправен.

В ТРЦ "Сити Молл" пол в батутном центре был сделан из материалов, не соответствующих необходимому классу пожарной опасности, а автоматическая пожарная сигнализация кинотеатра была неисправна.

За выявленные нарушения владельцы проштрафившихся ТЦ заплатят по 150 тысяч рублей.

Стоит отметить, что межведомственные проверки проходят во всех торгово-развлекательных центрах России после трагедии в Кемерово. 25 марта при пожаре в "Зимней вишне" погибло 60 человек. По неофициальным данным, ТРЦ загорелся из-за протекающей крыши - при таянии снега вода просочилась на проводку, проложенную на четвертом этаже центра, она "коротнула" и воспламенился пластиковый плафон.

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Происшествия | Просмотров: 46 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2