Главная » 2018 » Май » 29 » Минтруд РФ хочет повысить ожидаемый период выплаты накопительной пенсии

Разделы новостей


Минтруд РФ хочет повысить ожидаемый период выплаты накопительной пенсии
08:15

Министерство труда России предложило повысить ожидаемый период выплаты накопительной пенсии на 2019 год на 6 месяцев – с 246 до 252 месяцев. Законопроект по данному вопросу уже подготовлен ведомством.

Сотрудники министерства напомнили о деталях расчета показателей. Так, «ожидаемый период выплаты» используют только при расчете накопительной пенсии, однако данный показатель не применяется с 1 января 2015 года для расчета страховой пенсии, передает РИА Новости.

Продолжительность показателя с 1 января 2016 года ежегодно определяется федеральным законом на основании официальных статистических данных в соответствии с методикой оценки ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии.

Согласно произведенным министерством расчетам, ожидаемый период выплаты накопительной пенсии при ее назначении застрахованным лицам на 2018 год в возрасте выхода на пенсию для мужчин 60 лет, для женщин – 55 лет, составил 263 месяца.

«Таким образом, реальный ожидаемый период выплаты накопительной пенсии – 263 месяца – значительно превышает установленное методикой максимальное значение ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии на 2019 год (252 месяца)», — уточнили в министерстве.

В случае применения данного показателя в дальнейших расчетах, ежемесячные выплаты получателю были бы ниже, в связи с чем необходим пересмотр расчета показателей.

Проект федерального закона «Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2019 год» будет распространяться на застрахованных лиц, которым назначается в 2019 году накопительная пенсия. В настоящее время законопроект находится на общественном обсуждении.

Источник

Дополнительно по теме
Категория: Социальные вопросы | Просмотров: 115 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2