Главная » 2018 » Май » 29 » Сирия под ударом неизвестных террористов: кто атаковал военнослужащих РФ в Дейр-эз-Зоре

Разделы новостей


Сирия под ударом неизвестных террористов: кто атаковал военнослужащих РФ в Дейр-эз-Зоре
08:15

До сих пор неизвестно, кто именно атаковал военнослужащих ВС РФ в Сирии. Был ли это случайный набег отряда «Исламского государства»1 (ИГ1; ИГИЛ1; террористическая организация, запрещенная в РФ) или спланированная операция подконтрольной США вооруженной группировки — попыталось разобраться Федеральное агентство новостей (ФАН).

Напомним, утром 27-го мая Министерство обороны РФ сообщило о том, что из-за атаки террористов в провинции Дейр-эз-Зор погибли четыре российских военнослужащих. Нападение нескольких мобильных групп боевиков происходило ночью. Целью нападения была артиллерийская батарея САА, к которой были прикомандированы российские военные советники. В ходе завязавшегося боя с террористами, который длился около часа, были уничтожены 43 боевика и 6 так называемых «джихад-мобилей». К сожалению, кроме этого, два военнослужащих ВС РФ погибли и еще пятеро получили ранения. Последние были оперативно доставлены в российский военный госпиталь, но, несмотря на усилия медиков, двух из пяти раненых спасти не удалось.

По информации, которую дает со ссылкой на своего источника в Минобороны издание «Коммерсант», российское военное ведомство сейчас проверяет две версии случившегося: нападение боевиков «Исламского государства» и спланированная операция так называемой «Новой сирийской армии», которая формировалась и готовилась на военной базе США в Ат-Танфе. В пользу последней версии говорит сразу несколько фактов.

Во-первых, нападение террористов было стремительным и хорошо подготовленным, приводит слова своего военного источника издание «Коммерсант». Настолько, что военнослужащие САА не сразу поняли, что происходит, а часть и вовсе предпочла выйти из-под огня, который велся боевиками с десятка оснащенных крупнокалиберными пулеметами автомобилей. Однако российские военные не растерялись и приняли командования подразделениями САА на себя, в короткие сроки развернув артиллерию и открыв ответный огонь.

Во-вторых, по информации того же издания, за пару дней до инцидента в провинцию Дейр-эз-Зор якобы для помощи курдским «Демократическим силам Сирии» (SDF) с военной базы Ат-Танф на юге провинции Хомс были переброшены боевики «Новой сирийской армии».

Источник

Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 110 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2