Главная » 2018 » Июнь » 2 » Правительство договорилось с бизнесом о фиксации цен на бензин

Разделы новостей


Правительство договорилось с бизнесом о фиксации цен на бензин
08:59

Правительство договорилось с ключевыми нефтяными компаниями о фиксации цен на бензин и дизельное топливо. Об этом вице-премьер Дмитрий Козак рассказал в интервью телеканалу «Россия 1».

«Мы встретились с крупнейшими нефтяными компаниями — тринадцать компаний. Они тоже граждане нашей страны, национальные компании. И они понимают, что сегодня, в летний период, это не только отражается на автолюбителях, простых гражданах. Это существенная финансовая нагрузка прежде всего на сельское хозяйство, на потребителей дизельного топлива. В целом нефтегазовая отрасль с пониманием относится к тому, что мы должны балансировать, мы нефтегазовая держава и должны учитывать интересы нашей экономики», — сказал он.

В то же время правительство пойдет навстречу бизнесу: фискальная нагрузка в виде акцизов на бензин и дизельное топливо будет снижена на месяц раньше – с 1 июня, а не с 1 июля, как планировалось ранее.

Альтернативой для бизнеса мог стать рост экспортной пошлины на нефтепродукты, и это принесло бы убытки для нефтяников, пояснил RT ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

В последние недели цены на бензин резко возросли. По данным Росстата, только в конце мая цена на бензин в среднем по России выросла на 1,9%.

Источник

Дополнительно по теме
Категория: Авто | Просмотров: 23 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2