Главная » 2018 » Июнь » 6 » Минобороны решило полностью отказаться от военных кафедр в вузах

Разделы новостей


Минобороны решило полностью отказаться от военных кафедр в вузах
08:59

Министерство обороны России откажется от военных кафедр и заменит их военными учебными центрами. Предложение, внесенное военным ведомством в Госдуму, опубликовано на сайте правительства.

Минобороны надеется таким образом «повысить эффективность управления процессом обучения студентов вузов по имеющимся направлениям военной подготовки». Ведомство решило унифицировать уже существующие учебные военные центры (УВЦ), заменив ими все существующие учебные подразделения. Пока не сообщается, смогут ли студенты вузов пройти в них подготовку на офицеров или сержантов запаса.

В настоящее время в России действуют 54 военных кафедры.

«Минусов не вижу, вижу плюсы, потому что [законопроект] не обозначает прекращения военной подготовки студентов по ряду специальностей в гражданских высших военно-учебных заведениях, а означает централизацию такого обучения. Давно пора было сделать, потому что у нас каждая кафедра варилась в собственном соку и была только опосредованно связана с системой военного образования и подготовкой специалистов. Сейчас будут действительно специалистов обучать, а не офицеров, которые приросли навечно к военной кафедре, в военных учебных научных центрах будет проходить подготовка», — заявил РБК главный редактор журнала «Арсенал Отечества», полковник запаса Виктор Мураховский

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Образование | Просмотров: 7 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2