Главная » 2018 » Июнь » 10 » Трамп отказался поддерживать экономическое коммюнике G7 и обвинил Трюдо во лжи

Разделы новостей


Трамп отказался поддерживать экономическое коммюнике G7 и обвинил Трюдо во лжи
08:59

Президент США Дональд Трамп велел американским представителям не подписывать экономическую часть коммюнике, принятого на саммите «большой семерки» (G7) в Канаде.

«Я поручил представителям США не одобрять коммюнике, поскольку мы рассматриваем возможность введения тарифов на автомобили, наводняющие рынок США», — говорится в твиттере Трампа.

Американский президент также обвинил премьер-министра Канады Джастина Трюдо во лжи.

«Премьер-министр Канады Джастин Трюдо вел себя так кротко и мягко во время наших встреч в рамках G7 только для того, чтобы дать пресс-конференцию после моего отъезда и сказать, что "пошлины США были своего рода оскорбительными", и он "не позволит собой помыкать"», — написал Трамп.

Трюдо ранее заявил, что Канада продолжит повышать тарифы на товары из США в ответ на введенные американцами в мае пошлины на ввоз стали и алюминия из ЕС, Канады и Мексики.

«Я готов сотрудничать с президентом [США], чтобы быстро разрешить этот спор. Но как я уже не раз говорил, я всегда буду защищать канадских работников и канадские интересы», — отметил Трюдо.

Экономическая часть коммюнике является отдельным разделом общего коммюнике, принятого по итогам встречи лидеров «большой семерки». Об отказе США подписывать документ на сайте саммита не сообщается.

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 20 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2