Главная » 2018 » Июнь » 11 » Путин прокомментировал заявление G7 по Скрипалям

Разделы новостей


Путин прокомментировал заявление G7 по Скрипалям
08:59

Президент России Владимир Путин прокомментировал заявление стран «большой семерки» (G7) в том, что касается отравления в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Страны G7 по итогам саммита в канадском Квебеке приняли коммюнике, в котором затронули в том числе вопросы взаимодействия с Россией.

«Мы осуждаем атаку в британском Солсбери с использованием нервно-паралитического вещества военной разработки. Мы разделяем и соглашаемся с оценкой Соединенного Королевства в том, что, по всей вероятности, Российская Федерация несет ответственность за это нападение и что нет правдоподобного альтернативного объяснения», — заявили участники встречи.

Также члены G7 — Канада, США, Великобритания, Франция, Германия, Италия и Япония — призвали Кремль «прекратить дестабилизирующее поведение по подрыву демократических систем и поддержке сирийского режима».

Путин на это заявил: «Что касается дестабилизирующих действий, то так же, как в отношении некоторых других событий, в частности, все проявили солидарность с Лондоном по поводу известного события в Солсбери, ничего конкретного опять сказано не было. Говорится о том, что с большой степенью вероятности это событие произошло. Солидарность в этой связи возникает на какой-то очень зыбкой почве».

По словам президента, «надо прекратить всю эту творческую болтовню и перейти конкретно к вопросам, связанным с реальным сотрудничеством».

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 48 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2