Главная » 2018 » Июнь » 12 » «Список Бабченко» увеличился до 60 имен

Разделы новостей


«Список Бабченко» увеличился до 60 имен
08:59

Нанятый для убийства журналиста Аркадия Бабченко Алексей Цимбалюк заявил, что список предполагаемых жертв увеличился до 60 человек. Он рассказал о подготовке убийства Бабченко Украинской службе BBC.

Цимбалюк признал, что при подготовке покушения на Бабченко сотрудничал с СБУ. На встречи с Борисом Германом, совладельцем немецко-украинского оружейного предприятия «Шмайсер» и предполагаемым организатором покушения, Цимбалюк ходил с «техникой СБУ», потому что Герман настаивал на встрече без телефона.

При первой встрече Герман сказал, что к осени надо будет устранить 30 человек, потом называл цифру «60», не указывая имен. Герман говорил, что это россияне и они «мешают Украине, мешают всем на свете, это враги».

За Бабченко Цимбалюку предложили 30000 долларов, о другой плате не договаривались, но Герман сказал, что для этого есть «бюджет».

«Все прекрасно знали, что не будет никакого убийства. Делалось это только на благо государства Украины», — сказал Цимбалюк.

Сотрудники СБУ перед инсценировкой убийства познакомили Цимбалюка и Бабченко. Подготовкой имитации убийства занималось СБУ.

По словам Цимбалюка, в день инцидента он «поел супчика, вызвал такси и поехал убивать Бабченко». В квартиру к журналисту он зашел только после того, «как получил сигнал» и пробыл в квартире всего 10-15 секунд.

Он также сказал, что у него не было впечатления, что Герман на самом деле не хочет убийства Бабченко, и сам работает с другим департаментом СБУ.

29 мая сообщили, что журналист Бабченко убит в дома, где проживал. 30 мая он выступил на брифинге СБУ, где сообщил, что произошедшее было инсценировкой украинских спецслужб. 31 мая СБУ задержала Бориса Германа по подозрению в организации покушения на Бабченко. По решению суда он содержится под стражей.

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 187 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2