Главная » 2018 » Июнь » 13 » КНДР не обещала США отказаться от ядерного оружия

Разделы новостей


КНДР не обещала США отказаться от ядерного оружия
06:40

В итоговом меморандуме, подписанном президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном после переговоров в Сингапуре, говорится о том, что КНДР берет на себя обязательство по денуклеаризации Корейского полуострова.

При этом, как отмечает получившая доступ к документу телекомпания CNN, в меморандуме отстуствует какое-либо упоминание о намерении Вашингтона «добиваться от Пхеньяна полного, необратимого и проверяемого отказа от ядерного оружия и уничтожения межконтинентальных баллистических ракет».

В документе говорится, что КНДР, подтверждая Пханмунджомскую декларацию от 27 апреля, «обязуется принимать меры для полной денуклеаризации Корейского полуострова».

Упомянутая декларация была подписана Ким Чен Ыном и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином на нейтральной территории между двумя республиками (в пункте Пханмунджом, где находится символический «Дворец Дружбы»).

В этой декларации говорится, что обе Кореи обязуются сотрудничать с международным сообществом в сфере денуклеаризации региона.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 201 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2