Главная » 2018 » Июнь » 13 » При столкновении катамарана с баржей на Волге погибли 11 человек

Разделы новостей


При столкновении катамарана с баржей на Волге погибли 11 человек
06:40

Жертвами столкновения прогулочного катамарана с баржей на Волге возле речного порта Волгограда стали 11 человек. Тело последней пассажирки, которая до недавнего времени числилась пропавшей, подняли из воды спасатели.

Региональное управление МЧС сообщило о завершении поисково-спасательной операции, передает ТАСС. По словам представителя ведомства, с родственниками погибших общаются медики и психологи.

Выжили пять человек, им в момент столкновения, когда катамаран ударом кормы баржи затолкнуло под ее днище, удалось выбить стекло во внутреннем помещении судна и выбраться наружу.

Троих подобрал экипаж баржи, двоих — прибывшие на место происшествия спасатели. Трое выживших, включая двух женщин в возрасте 33 и 39 лет, госпитализированы из-за переохлаждения, ушиба легких и гематом.

Одна пассажирка погибла сразу в момент столкновения, когда катамаран от удара ушел под дно баржи. Тела еще девяти извлекли из внутренних помещений судна, когда спасатели вытянули его на берег в 6 км ниже по течению от места происшествия. Известно, что среди жертв — 17-летняя школьница.

По факту крушения катамарана возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения водного транспорта, повлекшем по неосторожности гибель двух и более лиц.

Установлено, что плавучая дача «Елань» (Е-12) использовалась для проведения частной вечеринки. Максимальная вместимость катамарана составляет 12 пассажиров, на борту находились 16 человек вместе с капитаном.

Катамаран следовал к берегу на высокой скорости, выключив габаритные огни. Экипаж баржи, с которой «Елань» пересеклась на выходе из-за косы острова Голодного, не заметил маленькое судно. На катамаране отсутствовали средства спасения (надувные жилеты).

Катамараном управлял бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев, ранее судимый за изнасилование и побои. В прошлом году против него вновь выдвигались обвинения в сексуальных домогательствах. Вместе с ним на «Елани» находилась его сестра. Оба погибли.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Происшествия | Просмотров: 289 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2