Главная » 2018 » Июнь » 16 » Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на ВТБ

Разделы новостей


Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на ВТБ
13:45

Гражданская жена бывшего главы управления антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко Марина Семынина подала иск к ВТБ, в котором арестованы ее ценные бумаги. Об этом «Интерфаксу» сообщил ее адвокат Александр Карабанов.

Иск подан в Замоскворецкий суд Москвы. Семынина просит признать незаконным отказ банка в распоряжении облигациями стоимостью около 209 тысяч долларов.

Арест на них был наложен Басманным судом в ноябре 2017 года в рамках уголовного дела в отношении Захарченко. Весной срок ареста, по словам адвоката, истек.

«В марте Семынина обратилась в банк, однако распорядиться облигациями не смогла. В устной форме сотрудники банка ссылаются на необходимость получения разрешения следователя, что противоречит закону», — сказал защитник.

Захарченко на момент ареста занимал пост исполняющего обязанности начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД. Его обвиняют в получении взяток и воспрепятствовании осуществлению правосудия. С  сентября 2016 года бывший высокопоставленный полицейский находится под стражей.

В декабре 2017 года суд обратил в доход государства изъятые у Захарченко и его близких родственников деньги и имущество на общую сумму около 9 млрд рублей. В марте 2018 года Мосгорсуд признал законность этого решения

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 34 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2