Главная » 2018 » Июнь » 17 » Правительство хочет отказаться от пенсионных баллов

Разделы новостей


Правительство хочет отказаться от пенсионных баллов
16:36

Российские власти решили отказаться от бальной пенсионной системы, действующей с 2015 года. эту информацию подтвердила вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова.

«Это очень сложное решение, но нам придется это решение принимать», — заявила она в эфире телеканала «Россия 1» (цитата по ТАСС).

Балльная система используется для расчета страховой пенсии по старости. Баллами оценивается каждый год работы. Для получения страховой пенсии необходимо набрать 30 баллов.

Помимо этого существует накопительная пенсия. Накопления россиян в негосударственных пенсионных фондах государство заморозило в 2014 году. Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов в конце мая заявлял, что размораживать эти средства не планируется.

Также Голикова рассказала, что осенью планируется представить на обсуждение общественности проект закона о накопительной части пенсии — системе индивидуального пенсионного капитала.

«И тогда это может быть второй частью пенсии. Но это пока обсуждается как добровольный элемент пенсионной системы, не обязательный», — сказала вице-премьер.

16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста. К концу реформы возраст выхода на пенсию должен составить у мужчин 65 лет, у женщин — 63 года. Сейчас россияне уходят на пенсию в 55 лет (женщины) или 60 лет (мужчины).

Военные, рабочие вредных производств, жители северных регионов и некоторые льготники уходят на пенсию значительно раньше остальных.

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Социальные вопросы | Просмотров: 19 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2