Главная » 2018 » Июнь » 19 » Ильдару Дадину присудили пять тысяч рублей за лишение пищи во время суда

Разделы новостей


Ильдару Дадину присудили пять тысяч рублей за лишение пищи во время суда
16:36

Замоскворецкий районный суд Москвы вынес решение по делу активиста Ильдара Дадина, присудив ему компенсацию в 5 тысяч рублей за то, что ему не предоставили питание во время судебных заседаний в 2015 году.

Компенсацию выплатит МВД России, передает ТАСС. Дадин просил взыскать с МВД 700 тысяч рублей.

31 января и 3 февраля 2015 года Дадин весь день находился в здании Замоскворецкого суда. При этом ему не предоставляли питание.

Железнодорожный суд Московской области  признал данный факт незаконным и нарушающим статью 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (запрещение пыток). Решение того суда вступило в законную силу.

Дадин — известный активист. Он первый и пока единственный осужденный к реальному сроку за неоднократное участие в несанкционированных властями митингах.

В декабре 2015 года Басманный суд приговорил Дадина к трем годам лишения свободы. После жалобы активиста в ЕСПЧ Конституционный суд РФ постановил, что дело Дадина должно быть пересмотрено, а статью, по которой он был осужден, нужно изменить. Верховный суд отменил приговор активисту. Статью УК менять не стали.

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 17 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2