Главная » 2018 » Июль » 1 » В России вступил в силу «пакет Яровой»

Разделы новостей


В России вступил в силу «пакет Яровой»
08:52

С 1 июля в России вступил в силу пакет антитеррористических поправок — так называемый «пакет Яровой», получивший название в честь одного из авторов, депутата Госдумы РФ Ирины Яровой.

Согласно поправкам операторы связи и интернет-компании обязаны хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, иные электронные сообщения пользователей до шести месяцев. Правительство дало отсрочку в части хранения пользовательского интернет-трафика — с 1 октября 2018 года операторы связи должны будут хранить весь трафик пользователей за последние 30 суток в течение шести месяцев. Интернет-сервисы такую отсрочку не получили.

Операторы связи и интернет-компании неоднократно указывали, что реализация «пакета Яровой» потребует существенных затрат, а потому просили смягчить требования поправок или отложить их вступление в силу. Так, «Мегафон» заложил в бюджет 35-40 млрд рублей, МТС — 60 млрд рублей, «Ростелеком» назвал затруднительным выполнение требования по исполнению «пакета Яровой» из-за нехватки оборудования на рынке.

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 21 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2