Главная » 2018 » Июль » 4 » В Госдуме объяснили закон о журналистах-иноагентах

Разделы новостей


В Госдуме объяснили закон о журналистах-иноагентах
08:54

Председатель думского комитета по информационной политике Леонид Левин разъяснил поправки к закону о СМИ-иноагентах, согласно которым статус иностранного агента может быть присвоен «вторично» — физическому лицу, распространяющему материалы или получающему деньги из-за рубежа.

«Мы уточнили, что для физлиц для того, чтобы попасть в список СМИ-иноагентов, необходимо получать средства из-за рубежа и распространять материалы СМИ-иноагента», — сообщил Левин.

По его словам, эта система исключает «опасения, что любой блогер, просто перепечатывающий информацию СМИ-иноагента, может пострадать», добавил Левин.

Он считает передачу Генпрокуратуре полномочий по составлению списков иноагентов оптимальным решением, тем более что она будет работать на этом направлении совместно с МИД РФ. Эта мера, по мнению Левина, принята «для дополнительной защиты физлиц от случайных решений».

Напомним, на физических лиц, получающих статус СМИ иноагентов, будут распространяться требования закона о некоммерческих организациях: в частности, им придется маркировать материалы,ежегодно проходить аудит и раз в полгода отчитываться о деятельности.

Кроме того, поправки ко второму чтению законопроекту «исключают меру по досудебной блокировке» СМИ-иноагентов .Источник

 
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 19 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2