Главная » 2018 » Июль » 5 » Думский комитет поддержал кратное увеличение штрафов за авиадебош

Разделы новостей


Думский комитет поддержал кратное увеличение штрафов за авиадебош
08:54

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал законопроект, увеличивающий штрафы для дебоширов на борту самолетов до 40 тысяч рублей, пишет «Коммерсантъ».

В марте 2018 года в Госдуму был внесен законопроект об ужесточении ответственности за дебош во время полета. Штраф за невыполнение требований командира самолета предлагается повысить с 2–5 тысяч до 20–40 тысяч рублей. Альтернативой штрафу может стать административный арест на 515 суток.

Предложено ввести наказание за мелкое хулиганство на транспорте в виде штрафа в 3050 тысяч рублей или административного ареста на срок от 10 до 15 суток.

В настоящее время к нарушителям на транспорте применяют статью о хулиганстве, максимальное наказание по которой предусмотрено наказание в виде штрафа в 2,5 тысячи рублей, если нарушитель не повиновался полицейским.

Законопроект предусматривает ужесточение наказаний и для пилотов. За управление самолетом в нетрезвом виде предлагается ввести штраф в 50 тысяч рублей и лишение прав управления авиасудном на два-три года.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 343 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2