Главная » 2018 » Июль » 7 » Россия повысила пошлины на импорт товаров из США на 87,6 млн долларов

Разделы новостей


Россия повысила пошлины на импорт товаров из США на 87,6 млн долларов
13:47

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил повышение пошлин на импорт некоторых товаров из США на общую сумму 87,6 млн долларов. Новые пошлины должны компенсировать часть ущерба от ограничений, введенных США, который составил 537,6 млн долларов. Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития.

«Под [компенсирующие] меры подпадают некоторые виды строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования, инструменты для обработки металлов и для бурения скальных пород, а также оптоволокно», — пояснил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Ставка пошлин на эти товары повысилась с 25% до 40%. Эта мера поддержит российские предприятия, которые выпускают аналогичную продукцию и теперь смогут заместить американские поставки на внутреннем рынке.

Расширить ответные меры Россия сможет через три года с начала действия дополнительных пошлин в США, с 21 марта 2021 года.

29 июня Россия обратилась во Всемирную торговую организацию в связи с установленными американской стороной пошлинами на ввоз стали размере 25% и алюминия в размере 10%. По итогам разбирательства в ВТО против США могут быть введены новые пошлины на 450 млн долларов в год.

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 24 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2