Главная » 2018 » Июль » 11 » Минздрав поддержал введение акциза на косметику и парфюм

Разделы новостей


Минздрав поддержал введение акциза на косметику и парфюм
13:47

Минздрав поддержал предложение Министерства финансов РФ с 2019 года ввести акциз на спирт, используемый для изготовления парфюмерно-косметической продукции. За 1 л безводного спирта предлагается взимать акциз в размере 523 рублей, за 1 л денатурированного спирта — 107 рублей, пишут «Известия». Проект был разработан по поручению президента России Владимира Путина.

Акциз предлагается ввести, чтобы нелегальных производителей алкогольной продукции стало меньше. Тем, кто сможет подтвердить, что сырье действительно использовалось для изготовления парфюмерной продукции, предполагается возвращать сумму акциза в виде налогового вычета.

«Изготовители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но использующие его не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз», — сообщили в Минздраве.

В министерстве уверены, что цена на парфюмерно-косметические товары после введения акциза не вырастет.

Российская парфюмерно-косметическая ассоциация составила отзыв от законопроект, где указала, что введение акциза потребует увеличения оборотного капитала, а это недостижимо для большинства предприятий. Кроме, того, парфюмерная продукция подражает минимум в 1,5 раза, сообщили в ассоциации.

Президент Путин поручил правительству ужесточить регулирование на алкогольном рынке в 2016 году, когда в Иркутске 70 человек отравились жидкостью для ванн, содержащей метанол.

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 18 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2