Главная » 2018 » Июль » 13 » Россия покинула сессию ПА ОБСЕ в знак протеста

Разделы новостей


Россия покинула сессию ПА ОБСЕ в знак протеста
13:47

Вице-спикер Государственной Думы, руководитель российской делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ Петр Толстой заявил, что делегация покинула заседания ПА до конца июльской сессии, сообщает «Интерфакс».

Демарш предпринят в знак протеста против нарушения главой организации Георгием Церетели и секретариатом регламента принятия резолюций, в том числе антироссийской направленности, уточнил Толстой.

В частности, «в издевательской манере господин Церетели говорил нам о том, что его могут уведомить почтовым голубем, с помощью мессенджеров и так далее о своем отсутствии депутаты», тогда как регламент требует письменного заявления депутата о том, что он сохраняет свою подпись под резолюцией и отсутствует на заседании, пояснил Толстой. При этом претензию российской делегации в данной связи Церетели воспринял «как некий добрый совет и попытался дальше продолжить заседание».

Глава российской делегации заявил: «Мы считаем, это грубое нарушение регламента ПА ОБСЕ. Это издевательство над здравым смыслом, и Российская Федерация не даст оскорблять себя и свою делегацию с помощью таких низкопробных псевдорегламентных трюков, которые допускает господин Церетели».

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 66 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2