Главная » 2018 » Июль » 13 » Минфин объяснил повышение НДС заботой о бедных

Разделы новостей


Минфин объяснил повышение НДС заботой о бедных
13:47

Заместитель министра финансов РФ Владимир Колычев заявил, что правительство выбрало из всей налоговой линейки для повышения именно налог на добавленную стоимость (НДС), поскольку он меньше всего затрагивает благосостояние малообеспеченных слоев населения, сообщает РБК.

Колычев заявил: «Дискуссия по настройке налоговой системы довольно долго велась, было много разных предложений: и налог с продаж, и отмена некоторых льгот, в том числе и льготной ставки НДС по социально значимым товарам, и другие предложения налогового маневра. Но в итоге остановились на НДС, потому что он в меньшей степени искажающий для делового сообщества, во-первых. И во-вторых, в меньшей степени будет затрагивать благосостояние слоев населения с низкими доходами».

Напомним, правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о повышении ставки НДС с 18% до 20%. Документ уже прошел первое чтение.

Между тем 57% участников опроса ФОМ выразили опасения в связи с предстоящим повышением НДС, предвидя отрицательное влияние на уровень благосостояния. Лишь 4% участников опроса верят в позитивный эффект.

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 25 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2