Главная » 2018 » Июль » 19 » BlaBlaCar убедил Минтранс узаконить карпулинг в России

Разделы новостей


BlaBlaCar убедил Минтранс узаконить карпулинг в России
19:29

В Минтрансе РФ начали разработку правил карпулинга — совместных автомобильных поездок, часть затрат на которые возмещают пассажиры. Инициатором урегулирования в этой сфере выступил французский интернет-сервис BlaBlaCar.

В 2017 году этот сервис столкнулся в России с угрозой блокировки, связанной с обвинениями прокуратуры Краснодарского края в нелегальных перевозках, напоминает «Коммерсантъ».

В BlaBlaCar настаивают, что водители, которые используют свои автомобили для карпулинга, не получают прибыль, так как зарабатывают меньше средней себестоимости пробега за поездку.

Поручение создать рабочую группу для разработки правил карпулинга дал Минтрансу вице-премьер Максим Акимов. Ранее министерство транспорта и само предлагало правительству рассмотреть вопрос регулирования карпулинга на основании предложений BlaBlaCar.

Среди этих предложений — закрепить в законодательстве определение карпулинга как «совместного использования легкового автомобиля для поездки, запланированной водителем для собственной цели».

«При использовании автомобиля для карпулинга водителю запрещается взимать плату с поездки за исключением разделения эксплуатационных и топливных расходов между водителем и пассажирами», — указано в предложениях BlaBlaCar.

Если водитель использует автомобиль для перевозки пассажиров не более одного раза в день (в том числе туда и обратно), то карпулинг не считается предпринимательской деятельностью.

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Бизнес | Просмотров: 20 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2