Главная » 2018 » Июль » 21 » В Благовещенске введен режим ЧС из-за наводнений

Разделы новостей


В Благовещенске введен режим ЧС из-за наводнений
19:29

Администрация Благовещенска ввела на территории муниципалитета режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Причиной стал продолжающийся паводок и прогноз о повышении уровня воды в местных реках.

«На основании постановления администрации города Благовещенска от 21 июля 2018 года на территории города с 12:00 21 июля установлен режим ЧС», — говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Амурский Центр гидрометеослужбы (ЦГМС) прогнозирует сегодня и завтра «очень сильные дожди, ливни с грозами, шквалистые порывы ветра 19-24 м/сек».

Жителей Благовещенска предупредили о высоком риске «аварий на объектах жизнеобеспечения, падения ветвей деревьев, срыва рекламных щитов, повреждения кровли домов, травмирования людей».

ГУ МЧС Амурской области предупредило о повышении уровня воды «на реке Селемдже и в нижнем течении реки Зея, с выходом воды на низкую пойму у села Белогорье Благовещенского района» — на 20-40 сантиметров в сутки, с риском разлития малых рек в регионе.

В районе самого Благовещенска ожидается повышение уровня воды до отметок, «близких к неблагоприятному гидрологическому явлению».

«Также в ближайшие двое суток ожидается дальнейшее повышение уровней воды от села Кумара вниз по течению на 0,2-0,5 метра за сутки, с возможным достижением неблагоприятных отметок на участке Кумара — Сергеевка и выходом воды на низкую пойму у села Иннокентьевка», — предупредили в мэрии Благовещенска.

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Происшествия | Просмотров: 178 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2