Главная » 2018 » Июль » 21 » СМИ сообщили подробности дела Марии Бутиной

Разделы новостей


СМИ сообщили подробности дела Марии Бутиной
19:29

Прокуратура США установила связь обвиненной в шпионаже россиянки Марии Бутиной с экс-послом России в США Сергеем Кисляком, который мог сыграть свою роль во вмешательстве России в политику США, пишет The Guardian.

Факт знакомства Бутиной и Кисляка установили по их совместной фотографии, которая находится в материалах дела, сообщает издание. В ходе изучения этого вопроса спецпрокурор Роберт Мюллер узнал, что Кисляк контактировал с несколькими старшими помощниками Трампа.

Ранее сообщалось, что бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку после того, как стало известно, что он обсуждал антироссийские санкции с Кисляком.

Действующий посол России в США Анатолий Антонов, комментируя дело Бутиной, не исключил, что мог встречать девушку на одном из мероприятий, проводимых посольством, и допустил возможность существования их совместных фотографий.

«Возможно, она была у нас в российском посольстве. Вы даже себе не можете представить, сколько приходит соотечественников в российское посольство на различного рода мероприятия, культурные мероприятия, концерты», — сказал Антонов во время заседания клуба «Валдай».

Власти США обвиняют Бутину в сотрудничестве с секционным российским политиком Александром Торшиным. Они утверждают, что Бутина постаралась внедриться в Национальную стрелковую ассоциацию, чтобы оказывать влияние на Республиканскую партию и установить секретные связи с американскими политиками.

Марию Бутину взяли под стражу по делу о шпионаже и сговоре, по которому ей грозит наказание в виде 15 лет лишения свободы

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 179 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2