Главная » 2018 » Июль » 23 » ФСИН обвинила избитого в ярославской колонии в провокации

Разделы новостей


ФСИН обвинила избитого в ярославской колонии в провокации
12:42

Заместитель руководителя ФСИН Анатолий Рудый заявил, что заключенный ярославской колонии №1 Евгений Макаров, видео с пытками которого опубликовали СМИ, пытался спровоцировать сотрудников колонии, сообщает «Интерфакс».

По словам замглавы ФСИН, Макаров «допустил 136 нарушений в колонии, пытался сделать так, чтобы спровоцировать сотрудников».

При этом Рудый признал недопустимость поведения сотрудников колонии: «В итоге сотрудники не должны были допустить произошедшее». Он добавил: «Мы вынуждены констатировать, что наши сотрудники не справились со своими обязанностями полностью. Наши сотрудники не провели документирование и не дали правовую оценку».

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин признал, что видел видеозапись с пытками заключенного год назад, но на ней был представлен «отрезок, а не полная картина произошедшего».

Рудый, Бабуркин и глава Совета при президенте РФ по правам человека Михаил Федотов выехали в ярославскую колонию №8, где в настоящее время содержится Макаров.

По факту публикации СМИ видеозаписи с пытками заключенного возбуждено уголовное дело, несколько сотрудников колонии задержаны

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 13 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2