Главная » 2018 » Июль » 25 » Крушельницкий признается в употреблении допинга на ОИ-2018

Разделы новостей


Крушельницкий признается в употреблении допинга на ОИ-2018
12:42

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев заявил, что керлингист Александр Крушельницкий согласился на досудебное соглашение со Всемирной федерацией керлинга в рамках расследования предполагаемого применения спортсменом допинга на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане, сообщает «Р-Спорт».

Как рассказал Свищев, Крушельницкий готов признаться в употреблении мельдония, за что получит дисквалификацию на два года. «Мы проконсультировались с адвокатами и решили, что смысла упираться, наверное, нет. Доказательств у нас пока нет, а судебный процесс может растянуться на годы. На Сашу никто давления не оказывал, но он осознанно принял решение согласиться на предложение», — пояснил Свищев.

При этом Свищев подчеркнул, что главным условием российской стороны при заключении соглашения стало включение в него пункта о продолжении расследования: «Доказательства, если они будут найдены, будут представлены в суде, и срок дисквалификации может быть уменьшен. В случае если мы получим неоспоримые доказательства нашей невиновности, мы имеем право настоять и на оправдании Александра, а тогда через суд у нас есть шанс даже вернуть медаль. Шансов мало, но если они есть, отказываться от них нельзя».

Предполагается, что официально соглашение будет подписано не позднее 9 сентября.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Спорт | Просмотров: 17 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2