Главная » 2018 » Июль » 25 » Разработчик Qiwi добыл из терминалов 500 тысяч биткоинов

Разделы новостей


Разработчик Qiwi добыл из терминалов 500 тысяч биткоинов
12:42

Глава компании Qiwi Сергей Солонин, читая лекцию в Московской школе коммуникаций MACS, рассказал о своем бывшем сотруднике, который использовал платежные терминалы для майнинга криптовалюты.

В лекции Солонин назвал этого сотрудника «главным техническим директором», но потом уточнил, что это был разработчик, передает VC.ru.

В 2011 году ему удалось добыть с помощью терминалов Qiwi 500 тысяч биткоинов (это около 5 млн долларов на тот момент и более 4,1 млрд долларов по текущему курсу).

Вспоминая эту историю, Солонин рассказал, что процесс добычи биткоинов был выявлен усилиями службы безопасности, заметившей подозрительную интенсивность работы стоящих в магазинах терминалов по ночам.

Когда стали выяснять причину, оказалось, что терминалы используются в качестве майнинговых компьютеров. На момент обнаружения это продолжалось три месяца.

«Я его отпустил, да и нельзя было ничего сделать: ну помайнил чего-то, прямого убытка нет, урона не нанес — только арендодателям, которые где-то там платят за электричество», — рассказал Солонин.

Он признался, что Qiwi пыталась после увольнения разработчика последовать его примеру и продолжить майнинг, но им это не удалось. «наши компьютеры не справлялись», — пояснил глава компании

Источник

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 11 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2