Главная » 2018 » Июль » 26 » Дело полковника Захарченко направлено в суд

Разделы новостей


Дело полковника Захарченко направлено в суд
12:42

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила, что Главное управление по расследованию особо важных дел СК России завершило расследование уголовного дела по трем эпизодам преступлений в отношении бывшего замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России полковника Дмитрия Захарченко. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе расследования установлено, что в 2014 году Захарченко и его соучастник (сотрудник правоохранительных органов) инициировали проверки контролирующими органами ряда предприятий, принадлежащих предпринимателю, который занимается поставками продуктов и ресторанным бизнесом — с целью последующего получения взятки. Предприниматель, понимая, что в таких условиях бизнес вести будет невозможно, вынужден был передать Захарченко и его соучастнику в качестве взятки 800 тысяч долларов за совершение действий по службе в пользу взяткодателя. При этом подельники требовали 5 млн долларов.

В 2015 году Захарченко и его соучастник потребовали от того же предпринимателя 50%-ю скидочную карту сети ресторанов за общее покровительство.

В 2016 году Захарченко, используя служебное положение, воспрепятствовал следствию и предупредил свою знакомую о предстоящем обыске по уголовному делу о мошенничестве, организовав вывоз всех документов и оргтехники, чтобы предотвратить их изъятие.

Расследование других эпизодов получения взяток Захарченко продолжается. Его соучастник находится в розыске.

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 13 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2