Главная » 2018 » Июль » 28 » ЦИК запретил референдум по пенсионной реформе

Разделы новостей


ЦИК запретил референдум по пенсионной реформе
12:42

Центральная избирательная комиссия РФ отклонила запрос депутатов КПРФ о проведении всероссийского референдума о повышении пенсионного возраста в стране, сообщает РБК со ссылкой на постановление к заседанию ЦИК.

17 июля инициативная группа КПРФ подала в Мосгоризбирком документы на проведение референдума по пенсионной реформе. На него предлагалось вынести вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?».

23 июля секретарь ЦИК Майя Гришина подтвердила, что ЦИК получил документы о возможном проведении референдума по вопросу об изменении пенсионного законодательства.

В проекте постановления ЦИК говорится, что вопрос о возможности повышения пенсионного возраста, предложенный КПРФ, не соответствует законодательству и не может быть вынесен на плебисцит. Согласно требованиям ч.7 ст.6 конституционного закона «О референдуме Российской Федерации», вопрос, выносимый на референдум, должен быть сформулирован таким образом, чтобы исключалась возможность его множественного толкования, чтобы на него можно было дать только однозначный ответ и чтобы исключалась неопределенность правовых последствий принятого на референдуме решения.

Напомним, Госдума одобрила в первом чтении правительственный законопроект, предусматривающий повышение возраста выхода на пенсию с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин.

Между тем на 28 и 29 июля в Москве согласованы три акции протеста против повышения пенсионного возраста.

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 80 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2