Главная » 2018 » Август » 7 » Употребление мельдония спортсменами стало уголовным преступлением

Разделы новостей


Употребление мельдония спортсменами стало уголовным преступлением
18:56

Для тренеров.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил постановление, актуализирующее перечень запрещенных для использования в спорте субстанций и методов. В список попал популярный в России мельдоний. Документ опубликован на сайте кабмина.

Перечень приведен в соответствие с международным стандартом Всемирного антидопингового агентства "Запрещенный список 2018". Употребление перечисленных в нем препаратов попадает под уголовные статьи 230.1 (склонение спортсмена к использованию субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте) и 230.2 (использование в отношении спортсмена субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте).

Уголовная ответственность за склонение спортсменов к употреблению запрещенных препаратов и методов в отношении тренеров была введена в ноябре 2016 года.

Российские атлеты не были допущены к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро из-за того, что в 49 допинг-пробах членов сборной был обнаружен мельдоний.

Также на употреблении мельдония попались теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, пловчиха Юлия Ефимова и ряд других спортсменов.

Последним громким случаем стало лишение олимпийской "бронзы" керлингиста Александра Крушельницкого из-за положительного допинг-теста на мельдоний.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Спорт | Просмотров: 150 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2